Förderung

Die von der Stiftung geförderten Projekte sind auf Überwindung der Armut durch eigenes, tatkräftiges Engagement der Betroffenen ausgerichtet. Insbesondere werden Projekte gefördert, die sich auf die Befriedigung der Grundbedürfnisse (basic needs) konzentrieren: Nahrung, Wohnung, Bildung, medizinische Grundversorgung.

Anträge auf Förderung können formlos erfolgen. Die Förderung ist zeitlich begrenzt.

Unsere Projekte

Weiterhin schreibt die Stiftung Brücke alle zwei bis drei Jahre einen Förderpreis aus für herausragende Projekte, die die Stiftungszwecke beispielhaft verwirklichen.

Förderpreis 2015

Ein Anerkennungspreis wird verliehen, wenn Vorstand und Stiftungsrat  bei der Förderpreisvergabe ein weiteres Projekt als besonders förderungswürdig befinden.

Anerkennungspreis 2015